Костромской бюджет пополнится дополнительно на 96 млн.рублей

Кострома, 14 сентября 2006, 17:51 — REGNUM  14 сентября на юбилейном десятом заседании костромской городской думы рассматривался вопрос "О внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2006 год", наиболее остро обсуждаемый последнее время. Как уже неоднократно сообщало ИА REGNUM, изменения были внесены администрацией города, с целью передать вырученные средства от продажи еще 15 объектов на погашение скопившихся долгов перед энергетиками. На прошлом заседании депутаты признали и предполагаемую сумму от продажи в 29 миллионов рублей и порядок продажи муниципального имущества, не доработанными и не обоснованными.

На комиссии по экономике и финансам все наиболее острые вопросы были рассмотрены и сегодня вынесены на обсуждение депутатского корпуса.

По предложению депутата думы города, члена комиссии по экономике и финансам Александра Егорова, внесены изменения в положение "о порядке приватизации", в частности определяется минимальная стартовая цена за продажу объекта. Ранее сумма устанавливалась администрацией на основании средств, вырученных с прошлых торгов. Следующим шагом, станет разработка комплекса мер по развитию системы эффективных продаж муниципального имущества в соответствии с рыночными ценами, что существенно позволит пополнять городскую казну в будущем.

После внесенных и утвержденных поправок новый план был принят единогласно. Таким образом, прогноз поступлений в бюджет от дополнительной продажи муниципальных объектов составит 35 миллионов рублей, и окончательная рыночная стоимость будет определяться независимым оценщиком. Общая сумма поступлений в бюджет города в итоге составит 96 миллионов рублей за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail