В Читинской области осужден депутат, "спаивавший" сельчан стеклоочистителем

Чита, 14 сентября 2006, 17:41 — REGNUM  Нерчинский районный суд Читинской области вынес приговор в отношении Андрея Бронникова и Валентины Масаловой. Как сообщили 14 сентября ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, директор некоммерческой автономной организации футбольный клуб "Слава" и депутат Совета сельского поселения "Зареченское" Андрей Бронников признан виновным в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, хранении, перевозке в целях сбыта, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 238 УК РФ, ч. 2 п. "а" ст. 238 УК РФ), а Валентина Масалова - в сбыте спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей (п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В суде было установлено, что Бронников в период с октября 2005 года по февраль 2006 года неоднократно поставлял Масаловой для продажи хранящуюся у него дома спиртосодержащую жидкость "Супер-Антилед". Она продавала ее под видом питьевого спирта жителям села Верхние Ключи Нерчинского района Читинской области по цене 70 рублей за литр. Во время передачи очередной партии "спирта" Бронников и Масалова были задержаны сотрудниками милиции.

Судебная химическая экспертиза подтвердила, что изъятая жидкость содержит денатурирующие добавки, является непригодной для производства алкогольной продукции и может при употреблении внутрь принести вред здоровью.

С учетом того, что Бронников имел судимость за сбыт наркотиков, суд назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Масалова получила 2 года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail