В Марий Эл задержаны более ста брачных интернет-аферистов

Йошкар-Ола, 14 сентября 2006, 17:31 — REGNUM  Более сотни человек было задержано в ходе спецоперации, проведенной 13 сентября 2006 года УФСБ Марий Эл. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре общественных связей УФСБ, цель операции - уничтожение сети интернет-аферистов, которые размещали на сайтах объявления о знакомствах, выдавая себя за девушек, желающих выйти замуж за иностранцев. При этом они использовали чужие фотографии. С горе-женихов марийские "невесты" регулярно выманивали деньги, мотивируя это необходимостью изучения английского языка, оплаты автомобильных курсов.

По данным спецслужб, криминальный бизнес строился так - организаторы снимали квартиры в спальных районах Йошкар-Олы, превращали их в мини-офис, оборудуя спутниковым интернетом, и 7-10 компьютерами. В роли "невест", ведших переписку с иностранцами выступали в основном студенты, получавшие 10-15% от суммы, на которую "разводили" клиента.

В ходе операции УФСБ было взято 10 подобных квартир, 8 человек, подозреваемых в организации мошенничеств, находятся в изоляторе временного содержания, изъяты крупные денежные суммы.

По факту мошенничество возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail