Донские казаки "держат руку на пульсе" референдума в Приднестровье

Тирасполь, 14 сентября 2006, 17:25 — REGNUM  Казаки Всевеликого войска Донского (ВВД) не будут посылать своих наблюдателей в Приднестровье, где в ближайшее воскресенье состоится референдум.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель атамана ВВД по идеологии Владимир Воронин, в этом нет необходимости. По словам Воронина, у донских казаков есть "надежные источники" из числа местных, черноморских казаков, и они им вполне доверяют. Поехать туда представителям донского казачества не целесообразно и с той позиции, продолжил зам.атамана ВВД, что могут прозвучать мнения о том, что казаки пытаются оказать давление на принятие населением решения.

"Мы в курсе событий, которые происходят в республике", - сказал Воронин. И напомнил, что во время недавней блокады Приднестровья донские казаки направили туда 400 тысяч кг гуманитарного груза: муки, растительного масла, макарон, который был распределен по детским домам.

Донские казаки часто общаются с представителями черноморского казачества, с местным населением. Последний раз делегация молодых приднестровских казаков приезжала в Ростовскую область на Первый Православный съезд казачьей молодежи, который недавно проводило донское казачество. На съезде проходил обмен мнений, в том числе, и по этому вопросу. Мнение большинства населения Приднестровья, считает Воронин, склонится в пользу объединения с Россией. Другой вопрос, как к этому отнесется Россия. Хотя прецедент, когда субъект Федерации отделен границами других государств, у России есть - Калининградская область.

"У нас надежные источники, - еще раз повторил зам.атамана, - и мы в курсе всех событий, происходящих в Приднестровье. Так же мы держим руку на пульсе не только в Приднестровье, но и в Южной Осетии, Абхазии, мы наблюдаем за территориями, где присутствуют интересы казаков, интересы России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.