В Архангельске остался всего один частный детский сад

Архангельск, 15 сентября 2006, 09:19 — REGNUM  В Архангельске в настоящее время действует лишь один негосударственный детский сад - при НОУ школа "Ксения".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, раньше в городе было два частных детсада, но один из них ("Литица") был закрыт. Мэрия отказала в аренде хозяевам садика и открыла в этом помещении муниципальный детсад. Для того чтобы решить проблему нехватки мест в детсадах в работающих детсадах открываются дополнительные группы, рассматривается возможность открытия детсадов в тех помещениях, где истекает срок аренды. Также составлен перечень зданий, подлежащих реконструкции под детские сады. По информации мэрии, на данный момент в городе без мест в дошкольных учреждениях остаются 3,5 тысячи юных жителей Архангельска.

К концу нынешнего года мэрия города планирует открыть в городе еще 475 мест для дошкольников. Также 420 мест появится в 2008 году и 230 - в 2009-м. Всего к 2010 году дополнительно в детсадах Архангельска откроют 1 125 мест. Посещение ребенком детсада "Ксения" ежемесячно обходится родителям в 6000 рублей, а первый вступительный взнос при приеме в садик составляет 10 тыс. рублей. Стоит отметить, что, несмотря на высокую стоимость, очередь в этот детсад также очень большая. В "Ксении" формируются группы по 16 детей. 4-летнего ребенка в сад записать уже не получится - слишком поздно, так как группа укомплектована. В настоящее время уже формируются группы на 2009 год, подано уже 5 заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.