В Казани внедрят автоматизированную оплату проезда

Казань, 14 сентября 2006, 17:01 — REGNUM  В Казани оплата за проезд в общественном транспорте будет производиться по пластиковым смарт-картам. Такое новшество городские власти планируют ввести в ближайшее время в рамках реализации Федеральной целевой программы "Электронная Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в информационно-аналитическом отделе исполнительного комитета муниципального образования города Казани, введение данной системы связано с необходимостью повышения эффективности работы транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, за счет автоматизированного учета пассажиров. Для этого будет использоваться бесконтактная пластиковая смарт-карта (БСК). Предусмотрено, что безналичная оплата проезда по пластиковой смарт-карте будет экономически выгоднее. Если в течение 1 часа пассажир будет делать пересадки с одного маршрута на другой, то с него удержат стоимость лишь одного проезда. Также будут продаваться проездные билеты на определенное количество поездок и дней.

В дальнейшем планируется внедрить зонную оплату проезда по пластиковой смарт-карте, когда будет учитываться протяженность маршрута, время движения и количество пересадок. Плюс автоматизированной системы оплаты проезда на городском пассажирском транспорте еще и в том, что она предусматривает различные тарифы. АСОП ГПТ позволит существенно улучшить качество обслуживания пассажиров.

Чтобы оплатить проезд, каждый пассажир должен будет вставить смарт-карту в специальное устройство у входа в салон автобуса. У граждан льготной категории будут персонифицированные БСК с фотографией. Выдача персонифицированных транспортных карт будет производиться районными отделами управления социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.