Почетный консул Германии на Украине пытается давить на свободу прессы?

Киев, 14 сентября 2006, 16:41 — REGNUM  Вчера, 13 сентября, в Шевченковском районном суде города Львова состоялось первое судебное заседание по иску Почетного Консула Германии на Украине Мирославы Дякович к редакции львовской газеты "Аргумент-Газета" и "Аргумент-Власть". Консул намеревается защитить в суде собственную честь, достоинство и деловую репутацию, ущерба которым, по ее мнению, нанесло отмеченное издание своими публикациям, и требует от газеты 12 тысяч гривен (около 2,4 тысячи долларов США) компенсации. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил шеф-редактор "Аргумент-власти" Тарас Смакула.

По словам Смакулы, уже 25 и 29 сентября должны состояться судебные заседания по иску Мирославы Дякович к "Аргумент-газете" и "Аргумент-власти" соответственно. "Несмотря на то, что наши журналисты постоянно освещают позицию почетного консула Германии во Львове Мирославы Дякович в многочисленных хозяйственных конфликтах, в которых она участвует, госпожа Дякович в судебном порядке требует от газеты материального возмещения за убытки, якобы нанесенные ее репутации, что может привести к закрытию издания", - заявил он, прибавив, что "расценивает такие действия Дякович как попытку давления на свободу прессы".

Сама Мирослава Дякович на просьбу корреспондента ИА REGNUM во Львове комментировать что либо отказалась, как заявила ее секретарь: "Госпожа Дякович никаких комментариев не дает - это ее слова".

Справка ИА REGNUM. 29 мая этого года на пресс-конференции во Львову адвокат Василий Квак, заявил, что частный нотариус и почетный консул Германии на Украине Мирослава Дякович и частный нотариус Марьяна Луцевич, вероятно, причастны к делу подделки договора купли-продажи части в киноконцертном комплексе "Миллениум". Адвокат является доверенным лицом гражданина Нестора Шалая. Квак заверил, что Шалай является владельцем 63% здания, в котором размещается львовской ночной клуб "Миллениум". По словам адвоката, его доверитель Шалай в августе прошлого года обнаружил, что на договоре о купле-продаже стоит не его подпись, а подделка. Копию этого договора, засвидетельствованного нотариусом Луцевич, адвокат продемонстрировал во время пресс-конференции. Также он показал подлинную подпись владельца части имущества Шалая, которая существенно отличается от той, что стоит в договоре. Однако доказать то, что подпись является поддельной невозможно без проведения экспертизы, которую можно сделать, только имея оригинал документа. 7 июня Мирослава Дякович опровергла эту информацию. "Во встречном иске, который я подала в суд, четко звучит такая фраза: подписи Шалая на договоре купли-продажи никто не подделывал", - заявила Дякович. Она также опровергла упреки в свой адрес, которые прозвучали в некоторых СМИ, будто она причастная к поджогу собственного офиса 5 июня. Дякович не стала удаваться в детали дела относительно "Миллениума", но отметила, что она является единственным владельцем помещения, в котором находится этот клуб. Больше всего возмущает Дякович, то, что СМИ вмешиваются в ее "частные семейные проблемы". "Это банальное дело. Если между супругами что-то не складывается - виновная всегда теща. Была добрая теща, стала плохая", - отметила Дякович. 19 июня Дякович обнародовала официальное заявление, в котором категорически опровергла все обвинения в ее адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»