Гастроли Самарской академдрамы в Нижнем Новгороде начнутся с шока: худрук театра Гвоздков

Нижний Новгород, 14 сентября 2006, 16:40 — REGNUM  "Государство не выделяет театрам средств на гастроли, поэтому у нас нет возможности приезжать с "творческими отчетами" и начинать гастроли с Достоевского", - заявил художественный руководитель Самарского академического театра драмы Вячеслав Гвоздков на пресс-конференции 14 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 сентября - 1 октября Самарский и Нижегородский академические театры драмы обменяются гастролями, представив по 8 спектаклей. Причем гастроли нижегородского театра начнутся постановкой "Игрок" по роману Достоевского, а гастроли самарцев - комедией с ограничением "до 16 лет" "Ladies` Night".

"Я предпочитаю начинать гастроли с шока, а потом "подсовывать" зрителям что-то серьезное и настоящее", - добавил Гвоздков. По его мнению, смысл гастрольных поездок - "встряска для актеров и возможность заработать".

"Ladies` Night" в интерпретации самарской труппы - трогательная история, полная юмора и сочувствия к героям, отметил Гвоздков. "Я считаю, что можно из Достоевского сделать "бульвар", а из некачественной пьесы - хороший спектакль", сказал худрук.

В рамках гастролей спектакль открытия будет показан 6 раз, а, для сравнения, "Доходное место" Островского и "О мышах и людях" Джона Стейнбека - по 1 разу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.