Самарская прокуратура проверила качество питьевой воды

Самара, 14 сентября 2006, 16:38 — REGNUM  Прокуратурой Исаклинского района Самарской области проведена проверка исполнения законодательства об охране источников водоснабжения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Проверкой установлено, что "Предприятие по производству сельскохозяйственной продукции - Прогресс" осуществляет использование 3-х скважин для хозяйственно-питьевых и производственных нужд с нарушениями Федерального закона РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и соответствующих Санитарных правил и норм. Руководство предприятия не обеспечило разработку и утверждение программы производственного контроля за качеством питьевой воды, договор о проведении такого контроля не заключен. Таким образом, создавалась угроза возникновения кишечных и инфекционных заболеваний у населения. Использование источника питьевой воды и поставка ее населению без контроля за ее качеством и мероприятий по ее умягчению являлось незаконным.

Прокуратура района обратилась в суд с иском о признании действий "ППСП - Прогресс" по водопользованию без надлежащего контроля и документального оформления незаконными. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал вышеуказанное предприятие устранить нарушения.

В настоящее время решение суда исполнено. Администрацией "ППСП - Прогресс" разработана и утверждена программа контроля качества поставляемой населению питьевой воды, с территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заключен договор о проведении мероприятий по контролю качества питьевой воды. Фильтрация воды осуществляется путем ее отстаивания в водонапорных башнях Ражновского. Решается вопрос о монтаже оборудования для умягчения воды в соответствии с условиями лицензирования использования подземных источников водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.