В Вологде открылась первая очередь бизнес-инкубатора

Вологда, 14 сентября 2006, 16:37 — REGNUM  6 молодых вологодских предпринимателей заняли первые кабинеты в здании бизнес-инкубатора.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торжественное открытие первого этажа нового учреждения состоялось сегодня в Вологде. Бизнес-инкубатор - это совместный проект Министерства экономического развития и Правительства Вологодской области. В отремонтированном здании на улице Машинстроительной разместятся представители малого бизнеса, зарегистрированные не больше года назад и прошедшие конкурсный отбор. Молодые предприниматели получат существенные льготы в арендной плате. Так, в 1 год работы им необходимо будет заплатить всего 40% реальной арендной платы за помещение. Это около 780 рублей в год за квадратный метр. Второй год работы необходимо будет заплатить 60% арендной платы, в 3 - 100%. Предполагается, что после 3 лет работы эти предприятия уже смогут работать самостоятельно и покинут бизнес-инкубатор. Помимо этого, предприятиям, которые разместятся в бизнес-инкубаторе, будет предоставляться вся необходимая консультационная помощь. Как отметил на открытии первый заместитель губернатора Вологодской области Николай Костыгов, это учреждение - серьёзный шаг для поддержки малого бизнеса. И первые инкубируемые предприниматели оправдали надежды Правительства. Двух из них Николай Костыгов уже пригласил к сотрудничеству. Это предприятие, которое будет заниматься отходами и проект по очистке медицинского оборудования.

Добавим, что на сегодняшний день в Вологодской области около 140 тысяч трудоспособного населения так или иначе связаны с малым бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail