Бывшая воспитанница детдома к 39 годам получила квартиру (Самара)

Самара, 14 сентября 2006, 16:34 — REGNUM  Жительница Самарской области, бывшая воспитанница детского дома с помощью прокуратуры добилась восстановления жилищных прав и получила 3-х комнатную квартиру, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Жительница г. Октябрьск Самарской области 39-летняя Ольга Панова, мать троих детей, обратилась на личный приём к заместителю прокурора области Александру Галузину с просьбой помочь восстановить её жилищные права, нарушенные ещё в детском возрасте.

В десятилетнем возрасте она лишилась матери по вине родного отца, который в нетрезвом состоянии пытался зарубить топором жену. От полученных тяжких увечий мать вскоре умерла, а дочь оказалась в детском доме. При попустительстве органов опеки и попечительства города Октябрьск жильё, в котором Панова проживала ранее с родителями, было заселено другими лицами, а равноценное по окончании пребывания в госучреждении ей предоставлено не было, чем нарушено законодательство о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Долгие годы она была вынуждена ютиться в полуразрушенном доме, доставшимся ей по наследству от отца.

Панова обращалась в различные инстанции, ходила по кабинетам городских и областных чиновников, но восстановить нарушенные права никто не помог. После поступления её жалобы прокуратурой области было поручено прокурору г. Октябрьск тщательно проверить доводы заявительницы и разобраться в сложившейся ситуации. Собранные прокуратурой города материалы послужили основанием для предъявления в августе т.г. в суд бесспорного иска в интересах Пановой о предоставлении жилья.

Новый глава администрации города Виктор Станотин, правильно оценив ситуацию и принципиальную позицию прокуратуры, не дожидаясь судебного разбирательства, принял решение о выделении семье Ольги Пановой 3-х комнатной благоустроенной квартиры со всеми удобствами, в которую она в настоящее время вселилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.