Нет оснований считать, что Нижегородская область зимой останется без тепла: ТГК-6

Нижний Новгород, 14 сентября 2006, 16:27 — REGNUM  В Нижегородской области "нет предпосылок к тому, что население останется без тепла", - заявил журналистам генеральный директор ОАО "Нижегородская сбытовая компания", заместитель генерального директора ТГК-6 Игорь Герман 14 сентября, комментируя информацию РАО "ЕЭС России" о вероятном введении ограничений энергоснабжения в 16 регионах в связи с резким ростом потребления энергии.

"Сегодня активно говорится о Нижегородской области и возможности отключения энергоснабжения. Мы хотели бы пояснить, что о тепле речь не идет", - сказал Герман. По его словам, "есть отдельные вопросы по расчетам за тепло, но они будут решены в рабочем порядке".

Он подтвердил, что проблемы с передачей электроэнергии существуют и связаны они с ростом объемов потребления энергии, которые опережают темпы развития сетевого хозяйства.

"Тем не менее, - отметил Герман, - не смотря на то, что определенные опасения есть, это не говорит о том, что кто-то будет без света".

Ограничения могут быть введены в связи с перераспределением электроэнергии, связанными с ЧП: "если складывается аварийная ситуация, могут быть приняты решения о принудительной частичной разгрузке потребителей, чтобы удержать баланс в производстве и потреблении", - пояснил Игорь Герман.

"Но на сегодня не вижу никакого форс-мажора и не хотел бы муссировать эту тему", - подытожил генеральный директор "Нижегородской сбытовой компании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail