Курская область опережает график "Газпрома" по газификации

Курск, 14 Сентября 2006, 16:15 — REGNUM  Делегация ОАО "Газпром" проинспектировала в Курской области выполнение двустороннего соглашения о газификации региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора. Заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Анатолий Мариничев обсудил с курским губернатором Александром Михайловым выполнение договоренностей о синхронизации действий по газификации области.

Во встрече также приняли участие исполняющий обязанности председателя правительства Курской области Александр Демин, заместители председателя правительства Игорь Пахомов и Геннадий Широконосов, генеральный директор Курского управления магистральных газопроводов Александр Глазкрицкий, генеральный директор ООО "Курскрегионгаз" Владимир Кострикин, представители структур газового концерна.

Как отметил Анатолий Мариничев, представители концерна смогли убедиться в том, что администрация области выполняет взятые на себя обязательства. Напомним, что совместная работа идет уже три года. За это время построено 120 километров газопроводов в районах области, газифицировано 2 тысячи квартир, переведено на газ 7 котельных. "Газпром" строит межпоселковые газопроводы, областная власть - внутрипоселковые.

Александр Демин, в свою очередь, отметил, что в отдельных районах Курской области работы выполняются с опережением графика. К примеру, в Золотухинском районе в текущем году начато строительство газораспределительных сетей низкого давления в 5 поселках и уже построено 42 километра газопровода, а в Советском районе - 9 километров. Учитывая высокую степень готовности уличных газопроводов и потребителей, правительство области направило письмо в ООО "Межрегионгаз" о переносе сроков ввода межпоселковых газопроводов к указанным населенным пунктам с 2007 на 2006 год. И это предложение на встрече с газовиками было одобрено. Программой газификации регионов РФ на 2005 - 2007 годы, которую реализует "Газпром", в Курской области предусмотрено строительство 23 межпоселковых газопроводов, общая протяженность которых в 12 районах составляет 346 километров. Финансирование за счет средств ОАО "Газпром" намечено в объеме 1,1 миллиарда рублей, в том числе на 2006 год - 811 миллионов.

Согласно плану-графику синхронизации с вводимыми в эксплуатацию газопроводами высокого давления администрация Курской области обеспечивает софинансирование строительства уличных газопроводов среднего и низкого давления в населенных пунктах, включенных в указанную программу. На эти цели в бюджете текущего года предусмотрено 300 миллионов рублей. Всего необходимо построить 350 километров распределительных газовых сетей.

В департаменте стратегического развития ОАО "Газпром" в настоящее время находится на экспертизе проектная документация на строительство газопровода-отвода к городу Дмитриев. По ее результатам администрация региона планирует привлечь на строительство этого объекта инвестиции ОАО "Газпром".

Генеральным проектировщиком ОАО "Промгаз" за счет средств ОАО "Газпром" разрабатывается схема газоснабжения и газификации Курской области. Срок завершения работ - декабрь текущего года. Кроме того, в настоящее время разработан новый проект соглашения о сотрудничестве администрации Курской области с ОАО "Газпром", который подписан губернатором Курской области и находится на рассмотрении в ОАО "Газпром". Для продолжения строительства межпоселковых газопроводов на 2007 и последующие годы направлена заявка в ОАО "Газпром" на 876 километров, ориентировочно стоимостью - 2,5 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе