Для оборудования всех сельских школ Красноярского края теплыми туалетами необходимо 1,5 млрд. рублей

Красноярск, 14 сентября 2006, 16:02 — REGNUM  Для того, чтобы привести все школы Красноярского края в соответствие с новым законом о санитарных нормах и правилах, вступившим в силу с начала 2003 года, необходима сумма, равная годовому бюджету Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе заседания комиссии по науке и образованию Законодательного собрания края заявил заместитель губернатора края Владимир Шишмарев.

По его словам, типовые школы, которые строились ранее, по многим параметрам не соответствуют новым санитарным нормам и правилам. В частности, согласно новому закону не соответствуют санитарным нормам школы, в которых нет централизованного отопления, (но есть печное), в столовых которых нет отдельного цеха, предназначенного для разделки продуктов, а также школы, в медицинских кабинетах которых нет процедурного кабинета. "Туалеты на улице также не соответствуют норме, а чтобы сделать во всех сельских школах теплые туалеты, необходимо как минимум 1,5 млрд. рублей", - пояснил Шишмарев.

Он подчеркнул, что не считает это правильным. "Раньше все такие школы соответствовали санитарным нормам и правилам. Но ведь из-за этого не было вспышек каких-нибудь заболеваний или каких-то других последствий. Все функционировало нормально", - сказал Владимир Шишмарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.