Глава МИД Белоруссии встретился с коллегами из Боливии, Суринама и Свазиленда

Минск, 14 сентября 2006, 15:57 — REGNUM  Глава белорусского внешнеполитического ведомства Сергей Мартынов провел рабочие встречи с первым вице-президентом - министром иностранных дел Боливии Давидом Чокеуанка Сеспедесом, а также министрами иностранных дел Суринама и Свазиленда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Белоруссии. В ходе двусторонних встреч министры обсудили вопросы двусторонней повестки, а также пути укрепления взаимовыгодного сотрудничества в Движении неприсоединения, Организации объединенных наций и других международных организациях.

В МИД также отметили, что Мартынов провел переговоры с министром внешних инвестиций и экономического сотрудничества Кубы Мартой Ломас Моралес. Основной темой встречи стало обсуждение состояния и перспектив расширения двусторонних торгово-экономических отношений в свете реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита белорусского премьера на Кубу в апреле 2006 года. Стороны наметили конкретные шаги по подготовке к предстоящему в конце 2006 года очередному заседанию смешанной белорусско-кубинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Напомним, что глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов принял участие в общеполитической дискуссии в рамках начавшегося 13 сентября 2006 года в Гаване министерского сегмента XIV Конференции Движения неприсоединения на высшем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail