Нижегородский театр драмы приехал в Самару

Нижний Новгород, 14 сентября 2006, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, в Самарском академическом театре драмы прошла пресс-конференция руководства Нижегородского академического театра драмы, приехавшего в Самару на гастроли, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В конференции принимали участие директор нижегородского театра Борис Кайнов, художественный руководитель Георгий Демуров, заведующий литературной частью Вячеслав Жучков и народный артист России Валерий Никитин.

В прошлый раз Нижегородский театр драмы приезжал с гастролями в Самару 16 лет назад. Сейчас актеры и руководство Нижегородского театра испытывают надежду и ожидание, понимая, что поменялось и время, и публика, и надеются, что привезенный репертуар придется по вкусу зрителям.

Гастрольные представления планируется начать пьесой "Игрок" по роману Ф.Достоевского. Всего вниманию самарских зрителей будет представлено восемь пьес: "Игрок", "Вышел ангел из тумана", "Зойкина квартира", "Золотой тюльпан Фанфана", "Слишком женатый таксист", "Тартюф, или обманщик", "№13"; в заключение гастролей будет показан детский спектакль "Приключения Чиполлино", являющейся едва ли не премьерой - этот новый спектакль был поставлен всего один раз, для детдомов и малоимущих детей.

Труппа Нижегородского театра драмы насчитывает 43 человека, из них четверо имеют звание народного артиста России, 9 - заслуженного артиста России. Руководство театра в последние два года активно приглашает к себе столичных режиссеров для постановок различных пьес, также в театре сложилась практика обсуждения постановок столичными критиками для большей непредвзятости. Нижегородский театр активно участвует в различных театральных фестивалях, дважды был участником Волковского международного фестиваля в Ярославле и один раз - участником международного "Золотого Витязя", проходившего в Москве.

"Театр в последнее время все больше занимает место в шоубизнесе, индустрии развлечений, переставая быть местом духовного общения", - с сожалением отметил Георгий Демуров. Также его огорчает отношение некоторых артистов, считающих, что театр становится не нужен. По словам художественного руководителя, для любого художника или творческого коллектива наступает время, когда тот должен выбирать, быть ему популярным или глубоким и уникальным.

Гастрольные представления начнутся 15 сентября. Одновременно с этим в Нижнем Новгороде начнутся гастроли Самарского театра драмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?