460 северодвинцев сделали прививку от гепатита А (Архангельская область)

Архангельск, 14 сентября 2006, 15:49 — REGNUM  В Северодвинске продолжается медицинское наблюдение за детьми, которые отдыхали в летнем оздоровительном лагере "Северный Артек".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Северодвинску, Онеге и Онежской области Петр Демяненко, в настоящее время в городе зарегистрировано 22 случая заболевания вирусным гепатитом А. Все заболевшие приехали в августе из Холмогорского района, из "Северного Артека", где, как было установлено, они и заразились гепатитом А. Количество заболевших за две недели выросло лишь на 5 случаев. Это связано с тем, что в городе начали проводить вакцинацию детей, которые находились в лагере "Северный Артек" во вторую и третью смены. Всего в Северодвинске привито от вирусного гепатита А 462 человека. Пока сотрудникам местного Роспотребнадзора не сообщили причину, по которой северодвинцы заболели гепатитом А.

Напомним, что в Северодвинске в августе 2006 года зарегистрировано 18 случаев заболевания гепатитом А. Все заболевшие, 15 детей и трое взрослых (обслуживающий персонал) приехали 19 августа из Холмогорского района из оздоровительного лагеря "Северный Артек". Поскольку инкубационный период данного заболевания составляет до 35 дней, для медиков было понятно, что заражение произошло не в Северодвинске, а за его пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.