Ивановский фонд медстраха решил: медики должны получать выплаты

Иваново, 14 сентября 2006, 15:40 — REGNUM  14 сентября на экстренном заседании правления территориального фонда обязательного медицинского страхования по Ивановской области решено "до 1 октября 2006 года осуществить дополнительные выплаты работникам участковой службы учреждений здравоохранения".

В Ивановской области, как и во многих других регионах России, возникли сложности с оплатой отпускных работникам участковой службы учреждений здравоохранения, - пояснили в комплексе соцсферы областного правительства. - Терапевты, педиатры, врачи общей практики и средний медицинский персонал в связи с повышением среднемесячной заработной платы в рамках национального проекта "Здоровье" должны получать отпускные с учетом этих дополнительных выплат.

Сотрудники городской клинической больницы №7 г. Иваново обратилась в суд с требованием взыскать с учреждения, в котором они трудятся, недополученные отпускные. Правительство Ивановской области обеспокоено сложившейся ситуацией. Принимаются все необходимые меры по решению данной проблемы.

Согласно письмам министерства здравоохранения и социального развития РФ №187-МЗ от 13.06.2006 г., №4301-Пр от 26.07.2006 года и №20513/МЗ-14 от 28.07.2006 г., финансирование дополнительных расходов учреждения, связанных с увеличением размера среднего заработка работника, должно осуществляться за счет средств, формирующих фонд оплаты труда, в том числе средств обязательного медицинского страхования, - сочли на экстренном заседании ивановского ТФОМСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.