В Дагестане прекращена незаконная деятельность 62 карьеров в зоне побережья Каспийского моря

Махачкала, 14 сентября 2006, 15:37 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Дагестана Гитиномагомед Гаджимагомедов провел совещание, на котором обсуждался вопрос о ходе исполнения постановления Правительства ркспублики "О серьезных недостатках в соблюдении земельного законодательства на территории Республики Дагестан", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики. В нем приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств, а также территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

На совещания был обсужден ход мероприятий проводимых по устранению нарушений земельного законодательства, связанных с предоставлением земельных участков в рекреационной зоне побережья Каспийского моря, самовольных захватов и самовольного строительства, отводом земельных участков и возведением на них строений, незаконной разработкой карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых, уплатой налогов и других действиях. В частности, было отмечено, что на сегодняшний день прекращена деятельность 62 карьеров, выдано штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей, выявлено всего 47 преступлений, связанных с нарушением земельного законодательства.

Подводя итоги обсуждения, Гитиномагомед Гаджимагомедов отметил, что президент Дагестана Муху Алиев уделяет особое внимание выполнению этого постановления правительства Дагестана. Он указал руководителям территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, республиканских министерств и ведомств, главам муниципальных районов и городских округов на необходимость в ближайшее время завершить работу по реализации положений документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.