Решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься после проведения общенационального референдума: Янукович

Киев, 14 сентября 2006, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, в ходе своего визита в Брюссель премьер-министр Украины Виктор Янукович принял участие в заседании комиссии Украина-НАТО, на котором рассматривались актуальные вопросы сотрудничества Украины и Северо-Атлантического Альянса в политической и оборонительной сферах и сфере безопасности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в начале заседания генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер поздравил Виктора Януковича с назначением на должность премьер-министра Украины и пожелал плодотворной работы на этой должности. По словам генсекретаря альянса, НАТО одобрительно восприняло путь, который Украина прошла за последние полгода, в частности, проведение прозрачных и демократических выборов и формирование коалиционного правительства. Генеральный секретарь НАТО дал положительную оценку и современному уровню сотрудничества Украины и альянса. При этом он уверил, что НАТО и в дальнейшем будет поддерживать осуществление реформ на Украине.

Во время разговора о реализации евроатлантического курса Украины Виктор Янукович отметил, что Украина выступает за углубление современного уровня сотрудничества с НАТО, которое базируется на интенсифицированном диалоге. По его словам, Украина будет продолжать принимать участие в миротворческих операциях под эгидой НАТО. При этом он подчеркнул, что украинская власть имеет согласованную позицию относительно сотрудничества с НАТО, которая закреплена в Универсале национального единства, заметив, что в этом контексте вопросы членства Украины в альянсе и сотрудничество с НАТО рассматриваются отдельно.

По мнению Виктора Януковича, сейчас необходимо более широкое информирование украинской общественности о положительных сторонах евроатлантической интеграции. Что же касается окончательного решения относительно обретения украинским государством членства в НАТО, то оно будет приниматься после проведения общенационального референдума, - подчеркнул Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail