Холдинг "Яковлевский" начал внедрять в текстильной отрасли системы SAP

Иваново, 14 сентября 2006, 15:29 — REGNUM  Холдинг "Яковлевский" первым в России начал проект по внедрению в текстильной отрасли системы комплексного управления предприятием SAP. Ее называют революционной из-за уникальных возможностей по оптимизации деятельности компаний.

По данным журнала "Финанс", в 2006 году ТХ "Яковлевский" признан самой динамично развивающейся компанией в текстильной отрасли России. Компания включает в себя Родниковский (хлопчатобумажные и смесовые ткани для спецодежды и ткани со специальными свойствами) и Самойловский (хлопчатобумажные ткани для постельного белья, медицинская марля) хлопчатобумажные комбинаты, фабрики "Шаговец" и "Ниткан-Покровск" (суровые ткани и пряжа). SAP - наиболее эффективная и популярная мировая технология в семействе систем управления предприятием (ERP). Она позволяет создать единую среду для автоматизации планирования, учета, контроля и анализа основных бизнес-процессов, в реальном времени получать аналитические данные.

Для холдинга "Яковлевский" необходимость внедрения SAP связана с выходом на европейский рынок. Компания рассчитывает с помощью новой системы снизить объемы товарного запаса на складах, увеличить производительность труда и ускорить выполнение заказов.

"Для нас это равносильно новой качественной ступени в развитии и создании дополнительных конкурентных преимуществ. Мы рассчитываем в 2007 году в два раза увеличить оборачиваемость активов предприятия - в том числе за счет внедрения SAP", - прокомментировал нововведение генеральный директор ТХ "Яковлевский" Юрий Яблоков.

Внедрение SAP будет проводиться в ТХ "Яковлевский" в два этапа. В январе 2007 г. планируется перевести на новую систему финансовый учет, планирование и все клиентоориентированные процедуры - управление товарными потоками, логистикой. В течение 2007 г. в SAP будет организовано управление производственными подразделениями, переведена система сбалансированных показателей (BSC) - важнейших стратегических данных компании. Партнером по внедрению SAP в ТХ "Яковлевский" выступила компания Enterprise ONE.

"У холдинга появилась необходимость заменить прежнюю систему управления предприятием на более совершенную. Ранее "Яковлевский" пользовался системой, разработанной специалистами холдинга. Введение SAP - это эксперимент: мы используем ее первыми в текстильной отрасли. Но она популярна во всем мире, она самая современная, востребованная, распространенная. Внедрение SAP - первый опыт сотрудничества холдинга с Enterprise ONE, занимающейся только внедрением систем, но, надеемся, не последний", - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью "ТХ "Яковлевский" Алена Соловьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.