Парламент Бурятии убрал графу "против всех"

Улан-Удэ, 14 сентября 2006, 15:25 — REGNUM  Законопроект о внесении изменений в закон "О выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия" приняли парламентарии 13 сентября на XXVII сессии. Изменения предусматривают исключение в избирательных бюллетенях графы "Против всех кандидатов". Кроме этого, изменения уточняют порядок выдвижения списка кандидатов выдвинутых политической партией, и основания исключения кандидата из этого списка, а также основания отказа в регистрации кандидатов и списков кандидатов.

В частности, в законопроект будет добавлено положение, согласно которому одновременно со списком кандидатов, выдвинутым политической партией, а также региональным отделением или иным структурным подразделением партии, в избирательную комиссию Бурятии должен быть предоставлен официально заверенный постоянно действующим руководящим органом партии список граждан, включенных в этот список и являющихся членами данной партии.

Изменения касаются также необходимости изменения требований к кандидатам при проведении выборов в части наличия гражданства иностранного государства. В частности, согласно поправке, граждане, имеющие иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства, не имеют право быть избранными в республиканский парламент. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.