В столице Бурятии у "маршрутчиков", повысивших тариф, аннулируют лицензию

Улан-Удэ, 14 сентября 2006, 15:20 — REGNUM  Самовольное повышение стоимости проезда в Улан-Удэ будет пресекаться, а к нарушителям применят жесткие санкции. Как сообщили 14 сентября ИА REGNUM в отделе информации правительства Бурятии, такое заявление сделала республиканская служба по тарифам (РСТ).

В средствах массовой информации прозвучало сообщение о повышении с 16 сентября в автобусах малой вместимости (до 20 человек) стоимости проезда на 1 рубль. На большинстве улан-удэнских маршрутов она составляет сейчас 9 рублей. Поднять цену до 10 рублей решили перевозчики, хотя делать это самостоятельно они не имеют права.

Республиканская служба по тарифам Бурятии напоминает, что тарифы на перевозку пассажиров подлежат государственному регулированию. В случае самовольного повышения стоимости проезда будут проведены совместные проверки с представителями ГАИ, налоговой инспекции и других служб, в ходе которых нарушители будут привлечены к административной ответственности. По всем фактам нарушения дисциплины цен РСТ Бурятии направит предложения в администрацию Улан-Удэ по отказу в заключении и расторжении с нарушителями договора на осуществление автомобильных пассажирских перевозок.

Кроме того, перед соответствующими структурами будет поставлен вопрос об аннулировании лицензии на право осуществления пассажирских перевозок и изъятии незаконно полученной прибыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.