Розничная стоимость наркотиков на "черном рынке" в Кузбассе возросла на 30%

Кемерово, 14 сентября 2006, 15:05 — REGNUM  С начала 2006 года управлением наркоконтроля в Кузбассе изъято более 140 кг наркотиков, в том числе свыше 14 кг героина и почти 26 кг опия. В пересчете на разовые дозы изъятое количество наркотиков превышает 250 тысяч доз, а их общая стоимость по сложившимся в регионе ценам "черного рынка" составляет порядка 49,8 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

Особую тревогу у наркополиции вызывает увеличение объемов распространения в Кемеровской области героина. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года изъятия этого наркотика в Кузбассе выросли почти в 1,5 раза. Ежедневно практически во всех крупных городах регистрируются преступления, связанные со сбытом героина. Только за первую половину сентября подразделения произвели 6 изъятий значительных партий героина весом от 120 до 850 гр. в Кемерове и Новокузнецке.

Активное противодействие наркоторговле со стороны правоохранительных органов привело к заметному повышению цен на наркотики. За последние полгода розничная стоимость наиболее распространенных на территории области наркотических средств выросла в среднем на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.