Карелия продает в Финляндию в основном "круглый лес" и железорудные окатыши

Весь мир, 14 сентября 2006, 15:00 — REGNUM  Финляндия остается основным торговым партнером предприятий Карелии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития республики, на долю экспортно-импортных операций между финскими и карельскими компаниями приходится более трети всего внешнеторгового оборота региона.

В первой половине 2006 года объем внешней торговли между Карелией и Финляндией вырос на 9,9 процента и достиг 229,8 миллиона долларов США. При этом экспорт карельских товаров составил 178,1 миллиона долларов, что на 5,9 процента больше, чем в январе-июне прошлого года. Увеличение экспортных поставок было обеспечено ростом стоимости железорудных окатышей, оборудования, товарной целлюлозы. В то же время в Минэкономразвития Карелии отмечают снижение в стоимостном выражении вывоза "круглой древесины" и пиломатериалов.

В структуре экспортных поставок в Финляндию 42,5 процента приходится на необработанные лесоматериалы, 27,6 процента - на железорудные окатыши, 5,9 процента - на бумагу и картон, 7,2 процента - на пиломатериалы, 5,4 процента - на оборудование. Основную долю в структуре карельского импорта из соседней страны составляет промышленное и электрооборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.