На реализацию программы переселения из аварийного жилья в Томске потребуется 160 млн. рублей

Томск, 14 сентября 2006, 14:41 — REGNUM  В 2006 году на реализацию этой программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Томске выделено 24 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Первая программа расселения из аварийного и ветхого жилья была разработана в Томске еще в 2003 году, но ее хроническое недофинансирование привело муниципалитет к практике "точечного расселения" отдельных непригодных для проживания квартир, в основном, по решениям суда.

Сейчас программа "Переселение граждан Томска из аварийного жилищного фонда" обновлена с учетом изменения земельного и градостроительного законодательства. Слушания по программе пройдут на заседании городской Думы 19 сентября. Но чтобы обновленную программу не постигла участь предыдущей, необходимо предусмотреть ее финансирование. Ситуацию осложняет тот факт, что, если финансирование в этом году ведется в пропорции 30% город, 70% область и федерация, то в последующем доли решением областной власти будут уравнены. Каждый год, начиная с 2007, на эти цели в городском бюджете должно предусматриваться не менее 16 млн. рублей.

Всего на реализацию программы "Переселение граждан Томска из аварийного жилищного фонда" требуется 160 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.