Полномочия губернатора Днепропетровской области Украины продлены на три с половиной года

Киев, 14 сентября 2006, 14:30 — REGNUM  Срок полномочий губернатора Днепропетровской области Надежды Деевой продолжен еще на три с половиной года (она была назначена указом президента Украины на эту должность в сентябре прошлого года после утверждения ее предшественника Юрия Еханурова главой украинского правительства). Об этом, сообщает корреспондент ИА REGNUM, Надежда Деева рассказала сегодня, 14 сентября, на пресс-конференции.

Деева сообщила, что, несмотря на то, она представляет в совете "Нашу Украину" она беспартийная и поэтому было принято решение продолжить срок ее пребывания на посту губернатора. По мнению Деевой, главное слово в ее поддержку сделали результаты работы области за год ее губернаторства. В частности, за восемь месяцев нынешнего года отмечен подъем в промышленном производстве, происходят положительные перемены в социальной сфере. Растет средняя зарплата людей (цель Деевой - поднять ее до 1,5 тысяч грн в месяц ($300). Уменьшается и сумма задолженности за электроэнергию и газ. Хотя, по словам губернатора, положительную в целом картину заметно портят отключения предприятий-должников от энергоснабжения, которые регулярно практикует компания "Днепроэнерго". Губернатор обещает уже в ближайшее время "разобраться с этой компанией".

После прихода на пост премьер-министра Украины, лидера Партии регионов Виктора Януковича в области появились слухи и прогнозы о скорой отставке днепропетровского губернатора, которая была членом команды одного из лидеров партии "Наша Украина" Юрия Еханурова, и стала депутатом областного совета в марте этого года по списку "Нашей Украины". После недавнего заявления Януковича о том, что губернаторы, которые не пользуются поддержкой большинства депутатов областных советов в своих регионах, должны сами подать заявления об уходе, разговоры о скорой отставке или переводе на другую работу кандидата экономических наук 55-летней Деевой усилились. В Днепропетровском облсовете большинство составляют представители Партии регионов, блоков - Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко. Председателем облсовета в августе вместо представителя партии "Наша Украина" Николая Швеца был избран "регионал" Юрий Вилкул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail