Задолженность по зарплате в Коми составляет 27,8 млн рублей.

Сыктывкар, 14 сентября 2006, 14:27 — REGNUM  В Коми за август в крупных и средних организациях долги по заработной плате увеличились почти на треть и на 1 сентября составили 27,8 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в Комистате, вовремя не получили заработную плату 3,9 тыс. работавших, на каждого приходилось по 7,2 тыс рублей долга. По сравнению с предыдущим месяцем количество организаций-должников увеличилось на четыре. На 1 сентября их насчитывалось 24, половина из которых занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды, где долги по оплате труда составили 20 млн рублей (это 72% от суммарной задолженности по республике), здесь каждому работнику вовремя не выплатили по 7,6 тыс. рублей.

Данные систематизированы в крупных и средних организаций сельского хозяйства, лесозаготовок; рыболовства, рыбоводства; добычи полезных ископаемых; обрабатывающих производств; производства и распределения электроэнергии, газа и воды; строительства; транспорта; управления недвижимым имуществом; науки; здравоохранения; культуры; удаления сточных вод, отходов и аналогичной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.