Сформировано правительство Северной Осетии

Владикавказ, 14 сентября 2006, 14:26 — REGNUM  Вместо пяти вице-премьеров Северной Осетии было назначено шесть. Образовано Министерство по охране природы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Своего поста лишился только председатель правительства РСО - Алания Александр Меркулов, отправленный в отставку 29 августа. Преемником его стал Николай Хлынцов, ранее работавший заместителем начальника Северо-Осетинской таможни.

Остальные члены кабинета министров сохранили свои посты. По словам координатора Северо-Осетинского регионального отделения ЛДПР Георгия Зозрова, отставка правительства Меркулова произошла из-за низкой эффективности работы исполнительной власти. "Вместо пяти заместителей премьер-министра республики стало шесть. Считаю, что для Северной Осетии достаточно и двух вице-премьеров. Непонятно, для чего вообще произошла отставка действующего кабинета министров, тогда как все они переназначены на свои прежние должности. На мой взгляд, реформы нашей республики буксуют", - подчеркнул господин Зозров.

С мнением лидера местных либерал-демократов согласны и в штабе коммунистов РСО - Алания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Рескоме КПРФ, непонятно для чего нужно было делать саморекламу.

Вакантным по состоянию на 14 сентября остается должность министра финансов. Его руководитель Константин Уртаев был отстранен от своего поста решением суда по требованию генеральной прокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.