Вологодское управление здравоохранения просит выделить 88,5 млн. рублей

Вологда, 14 сентября 2006, 13:57 — REGNUM  Вологодское управление здравоохранения просит выделить из городского бюджета 88,5 млн. рублей. По словам финансистов, максимум, на что могут рассчитывать городские медики, это сумма в размере 40 млн. рублей. Как пояснили в Департаменте финансов городской администрации, необходимо еще вернуть порядка 30 млн. рублей за купленный томограф, остальные же средства изыскать по мере поступления в казну доходов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Здравоохранение - это самый важный социальнозначимый для населения вопрос. В первую очередь, говоря о выделении дополнительных денег из бюджета, мы должны думать об отрасли здравоохранения, поскольку нет ничего более важного, как здоровье и жизнь человека" - заявил депутат гордумы Игорь Степанов.

По словам финансистов, для Департамента приоритетным направлением является субсидирование населения и возмещение социальных и коммунальных льгот. Комитет по здравоохранению городской думы принял решение обратиться к главе города по поводу возврата в ближайшие сроки денег за предоставленный городской больнице томограф и выделения дополнительных средств управлению. Деньги отрасли нужны и на прохождение процедуры лицензирования медицинских учреждений, в противном случае большинство городских больниц и поликлиник не смогут принимать население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail