Президент Приднестровья: интеграция с Россией позволит республике расширить рынки сбыта

Тирасполь, 14 сентября 2006, 13:33 — REGNUM  Интеграция с Россией позволит Приднестровью более успешно продвигать продукцию на её рынок, заявил 14 сентября на пресс-конференции в Международном пресс-центре в Тирасполе президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Средней точкой отсчёта для бюджета 2007 года станут поступления от приватизации и налоги от уже приватизированных предприятий. Финансовую стабильность мы надеемся обеспечить за счёт инвестиций, в первую очередь, со стороны Российской Федерации. Высокие производственные показатели обеспечат своевременные поступления в республиканский бюджет. Из 138 предприятий республики только на ЗАО "Тиротекс" объёмы производства превышают показатели советского времени. Остальные производственные фонды задействованы лишь на 30-50%. К примеру, за счёт частных инвестиций производственная мощь Каменского консервного завода увеличена в 5 раз. Основной проблемой при этом остаётся отсутствие рынков сбыта. На мой взгляд, интеграция с Россией позволит нам более успешно продвигать продукцию на её рынок. Не стоит забывать, что значительная часть нашей продукции соответствует европейским стандартам и пользуется успехом в странах ЕС. "Сквозной" проблемой сельского хозяйства также является отсутствие рынков сбыта. Думаю, в этом нам также сможет содействовать Российская Федерация", - рассказал Игорь Смирнов.

Также Игорь Смирнов подчеркнул, что для решения проблем наполнения бюджета придется усиленно работать. "Я бы, конечно, хотел, чтобы мне подарили 260 млн. долларов, которые в обороте потеряла Приднестровская Молдавская Республика, причём 40 млн. средств - непосредственно бюджетные. Однако западные кредиты и дотации нам предлагают строго при условии отказа от нашей основной идеи - независимости и ориентации на Российскую Федерацию. Тем не менее наполнение бюджета будет реальным, и основные социальные гарантии мы выполним. Так, на днях на 20 приднестровских рублей будет увеличена пенсия", - заключил Игорь Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.