Добыча нефти на новых месторождениях в Восточной Сибири начнется в 2013-2014 гг.

Красноярск, 14 сентября 2006, 13:25 — REGNUM  Прирост добычи нефти в России за счет ввода в эксплуатацию новых месторождений в Восточной Сибири составит к 2015 году несколько десятков миллионов тонн. Об этом сообщил 13 сентября глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, выступая на конференции "Россия: энергия созидания". Ожидается, что добыча нефти на новых месторождениях в Восточной Сибири начнется в 2013-2014 гг. и будет в дальнейшем увеличиваться.

По словам Грефа, в последние годы темпы роста в отрасли нефтедобычи снизились до 2-2,5 % в год, что ниже темпов роста ВВП. Дальнейший прирост добычи нефти возможен только за счет разработки новых нефтяных провинций, где пока отсутствует транспортная инфраструктура и более сложные условия добычи, передает ПРАЙМ-ТАСС. Министр напомнил, что правительство рассмотрело комплекс мер, стимулирующих инвестиции компаний в разведку и добычу нефти в регионах Восточной Сибири, Дальнего Востока и на шельфе. Соответствующие изменения были внесены в законодательство. Он добавил, что разработке новых месторождений в этих регионах будет способствовать строительство нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Отметим, что эти вопросы будут обсуждаться на Байкальском экономическом форуме, который пройдет в Иркутске с 19 по 22 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.