Глава комитета Госсовета - Хасэ Адыгеи: Процедура импичмента не так проста

Майкоп, 14 сентября 2006, 13:15 — REGNUM  Глава одного из парламентских комитетов Евгений Салов, который не отрицал того, что оппозиционно настроен к президенту Адыгеи Хазрету Совмену, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что не знает о начавшемся сборе подписей для созыва внеочередной сессии Госсовета - Хасэ. Как он отметил, для ее созыва действительно нужно собрать 18 подписей, для выражения недоверия президенту - 30 голосов, но сама процедура импичмента не столь проста, как может показаться.

"А то, что Евгения Ковалева после объявления об отставке не пустили в республиканский Дом правительства, - сказал он, - это, к сожалению, повсеместная чиновничья практика". Насколько он осведомлен, такие проблемы возникают и у отстраненных высших чиновников в Кремле. После разного рода согласований им все равно разрешают вернуться на рабочее место, чтобы забрать личные вещи.

Салов не считает, что происходящее в правительстве Адыгеи дело рук "серого кардинала", руководителя администрации президента. Он, когда в свое время возглавлял республиканский Госсовет - Хасэ, Талий Беретарь был его заместителем. Он показал себя как профессионал и человек, "не подставляющий своего шефа".

О возможных преемниках Совмена Салов сказал следующее: чаще всего называются два имени - депутата республиканского уровня, ректора Майкопского государственного технологического университета Асланбия Тхакушинова и бывшего главы нижней палаты парламента республики Мухарбия Тхаркахова. "Единая Россия", как партия большинства в парламенте, по мнению Салова, тоже может предложить свою кандидатуру: скажем, спикера парламента Руслана Хаджебиёкова. Упоминаются и другие фамилии. Правда, это те из них, которые на слуху в Адыгее. Но решается все в Москве, а она может предложить совсем неожиданный вариант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.