Драка на рынке в Самаре: "Никакой параллели с событиями в Карелии нет"

Самара, 14 сентября 2006, 13:03 — REGNUM  Сегодня на пресс-конференции глава ГУВД Самарской области Александр Реймер подчеркнул, что вчерашняя перестрелка на овощной базе в Самаре никак не связана с межнациональными конфликтами, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. "Никакой параллели с событиями в Карелии нет. Некоторые пытаются связать эту перестрелку с межнациональным конфликтом. Это обыкновенная бандитская разборка. Цель - взять под свое крыло этот рынок. Попытки захватить этот рынок были и ранее, только торговцы об этом никуда не сообщали. И вот, как итог, вчерашний день", - заявил Реймер.

Глава ГУВД сообщил, что сейчас задержано 2 человека и установлены личности других участников перестрелки. Все они находятся в розыске.

Как сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, 13 сентября в Самаре произошла массовая драка между местными жителями и выходцами из Таджикистана и Азербайджана. В результате драки, в которой участвовало не менее 50 человек, погиб 1 из продавцов рынка, несколько человек получили травмы. Дрались с одной стороны - около 20 человек, подъехавших на рынок, с другой - торговавшие там таджики и азербайджанцы. Прибывшие лица, по данным следствия, выдвинули требования продавцам рынка о необходимости ежемесячной уплаты денежных сумм. На данной почве произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой со стороны нападавших использовались бейсбольные биты, огнестрельное оружие, ножи.

13 сентября прокуратурой Кировского района Самары возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.