Заявочный комитет "Пьончанг-2014" принял революционное решение

Весь мир, 14 сентября 2006, 12:51 — REGNUM  Заявочный комитет "Пьончанг-2014" - южнокорейского города, наряду с российским Сочи и австрийским Зальцбургом претендующего на проведение зимней Олимпиады 2014 года, - принял революционное решение, радикально изменившее концепцию проведения Игр в Пьончанге. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил председатель Заявочного комитета "Пьончанг-2014" Хан Сьонг-су.

"Отныне все олимпийские объекты будут сосредоточены в двух городах вместо пяти - Пьончанге и Канныне, которые находятся в 30 минутах езды друг от друга, - рассказал Хан Сьонг-су. - Мы приняли решение исключить из числа будущих олимпийских центров Вончжу, Инчон и Хончон, при их участии мы бы значительно уступали Зальцбургу и Сочи в плане компактности Олимпиады. Новая концепция будет стоить значительных финансовых затрат, но окажется гораздо более удобной для спортсменов, болельщиков, журналистов. Кроме того, легче станет и в плане обеспечения безопасности".

"На наше решение ни в коем случае не повлиял закончившийся недавно семинар Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне. Вывод, что транспортные затраты могут оказать решающее влияние на выбор членов МОК, мы сделали давно. Хочу подчеркнуть, что сокращение числа олимпийских центров - наш самостоятельный, тщательно обдуманный шаг, на который мы решились без какого-либо давления со стороны", - добавил Хан Сьонг-су.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail