Краевая служба занятости и "Красноярский завод комбайнов" совместно решают вопрос трудоустройства сокращенных сотрудников

Красноярск, 14 сентября 2006, 12:45 — REGNUM  14 сентября на ОАО ПО "Красноярский завод комбайнов" прошло совещание, посвященное минимизированию социальной напряженности в связи с закрытием части производственных площадей на предприятии. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в совещании приняли участие руководители завода, представители службы занятости Красноярского края, а также депутаты краевого Законодательного собрания.

Директор ОАО ПО "Красноярский завод комбайнов" Андрей Кравченко сообщил, что на "Красноярском заводе комбайнов" в настоящее время только 17 человек уволены по сокращению. Руководитель предприятия заявил, что в ходе совещания был выработан ряд мер, которые позволят снять социальную напряженность. По словам Кравченко, всего на "Красноярском заводе комбайнов" планируется сократить 437 человек. Сокращения пройдут с соблюдением всех норм и требований трудового законодательства. Поиском работы для сокращенных сотрудников предприятие будет заниматься совместно с краевой службой занятости.

"В настоящее время идет активная работа, в которую включилась краевая служба занятости. 21 человек уже трудоустроен внутри предприятия на открывшиеся вакансии, порядка 170 будут трудоустроены с помощью службы занятости. Служба также займется 120 действующими пенсионерами, которые попадут под сокращение. В данной ситуации мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении механизмы. Поэтому я считаю, что высвобождение людей пройдет безболезненно", - подчеркнул директор "Красноярского завода комбайнов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.