Челябинские наркополицейские изъяли 25 кг опия

Челябинск, 14 сентября 2006, 12:26 — REGNUM  В рамках оперативно розыскных мероприятий сотрудники Челябинского наркоконтроля обнаружили в задержанном автомобиле тайник с 25 кг опия. Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Госнаркоконтроле, для выявления наркотрафиков и пресечения их деятельности наркополицейские осуществляют проверочные мероприятия на трассах области, используя при этом служебных собак.

В рамках плановой работы, проводимой совместно с коллегами из ГБДД, и было осуществлено успешное обнаружение и изъятие высококачественного опия. На стационарном посту ДПС близ Юрюзани сотрудники правоохранительных органов задержали автомобиль ГАЗ 3102. Поводом послужила реакция служебной собаки. Было принято решение доставить машину в межрайонный отдел, где в ходе досмотровых мероприятий, и найден искусно замаскированный тайник.

Как отметили оперативники наркоконтроля, со столь мастерской работой им приходится встречаться не так часто. Использование преступниками двойного дна в качестве тайника для наркополицейских не новость. Больше всего их поразило качество работы. Для того чтобы подтвердить предположение о том, что в тайнике находится наркотик, через отверстие взяли пробу содержащегося в нем вещества. В течение часа эксперты наркоконтроля сообщили, что вещество является опием. Всего в тайнике обнаружилось 38 пакетов наркотика общей массой 25 килограммов.

Сразу после обнаружения опия, водитель "Волги" признался, что ему было известно как о тайнике, так и о находящемся там наркотике. Оказалось, что работник ДРСУ одной из южных областей занимается перевозкой наркотиков довольно продолжительное время. В настоящее время перевозчик арестован, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (перевозка наркотических средств в особо крупных размерах). Идет работа по установлению остальных участников преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail