В Ставрополе неизвестный злоумышленник бросил сосуд со ртутью в окно школьного пищеблока

Ставрополь, 14 сентября 2006, 12:22 — REGNUM  В Ставрополе неизвестный злоумышленник бросил сосуд со ртутью в окно пищеблока школы N41, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ставрополя.

"13 сентября около 13 часов дня в открытое окно ставропольской средней школы влетел сосуд с ртутью. Сосуд разбился, и ядовитое вещество оказалось на полу", - сообщил представитель горадминистрации. До приезда спасателей все школьник и педагоги были эвакуированы. Спасатели прибыли на место в специальных защитных костюмах. Одновременно с ними в школу приехала милиция и скорая. Растекшуюся ртуть собрали, после чего провели демеркуризацию помещения - обеззараживание с помощью марганцового раствора.

"Закончив процедуру, спасатели остались в школе, чтобы дождаться специалистов санэпидемстанции и узнать их заключение о безопасности пребывания в школе детей. Необходимые замеры показали, что в здании школы можно находиться без всякой угрозы для здоровья. Тем не менее, все уроки в школе в среду отменили", - сообщил представитель городской администрации. По его словам, занятия в средней школе N41 возобновились в четверг.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия с целью установления личности злоумышленника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.