20 призывников отказывались служить в ВС Армении по причине наличия второго паспорта гражданина РФ

Ереван, 14 сентября 2006, 12:21 — REGNUM  Омбудсмен Армении Армен Артуюнян оценивает деятельность института защитника прав человека в период за первое полугодие 2006 года как "положительную". Как сообщил в ходе пресс-конференции Армен Арутюнян, за шесть месяцев в институт защитника прав человека поступило 1794 заявления-жалоб, из коих 121 получило положительное решение (из 1794 заявлений - 854 письменной форме; 121 положительное решение из числа письменных заявлений).

Относительно жалоб в адрес государственных инстанций и органов местного самоуправления статистика является следующей: 106 заявлений-жалоб направлено против решения судебных инстанций, 95 - мэрии Еревана, 71- полиции, 61 - министерства юстиции, 55 - прокуратуры, 38 - министерства труда и по социальным вопросам, 31 - министерства обороны и другие. Отвечая на вопрос журналистов о характере заявлений в адрес министерства обороны, Армен Арутюнян отметил, что жалобы не касаются отдельных официальных лиц. "Это, в основном, заявления призывников, которые, имея паспорта Российской Федерации, отказывались от службы в рядах вооруженных сил Армении. Как выяснилось позднее, у этих молодых людей наличествовали также паспорта граждан Армении. Согласно букве закона они были призваны в ВС Армении", - заявил он, добавив, что таковых заявлений было порядка 20.

От уязвимых слоев населения поступило 20 заявлений от инвалидов, 20 - от беженцев, 6 - социально необеспеченных семей, 1 по делу изнасилования. По словам Арутюняна, 526 из общего числа жалоб получено от жителей столицы, далее по областям, наибольшее количество заявлений поступило из областей Лори (58), Ширак (53), Котайк (45). "По сравнению с прошлым годом, из 2600 заявлений, поступивших в адрес института защитника прав человека, лишь 58 получили положительное решение - это более чем в два раза меньше, чем в нынешнем полугодии", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail