Павел Медведев: Козлов последовательно изгонял банки, которые занимались отмыванием грязных денег

Москва, 14 сентября 2006, 12:01 — REGNUM  "Были банки, которые очевидно занимались отмыванием грязных денег, и эти банки Козлов последовательно изгонял с рынка", - сказал журналистам первый заместитель главы комитета Госдумы по кредитным организациям и банковским рынкам Павел Медведев (фракция "Единая Россия") в четверг, 14 сентября журналистам, комментируя убийство первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Медведев отметил, что Козлов пришел в ЦБ РФ с целью улучшения надзора в банковской системе, в частности, занимался отбором банков в систему страхования. При нем около 900 банков действительно прошли в систему страхования, многие улучшили свою деятельность, и это его заслуги, полагает Медведев. "Он эту политику проводил так, что лучше не придумаешь", - заметил депутат.

Однако, считает он, "есть среди банков и жулики, которые считают, что можно дорисовать капитал".

По словам Медведева, Козлову надо было обатить внимание в первую очередь на то, насколько прозрачна эта система. "Ведь он мог уже 20 раз пожаловаться на это", - сказал Медведев. Он рассказал, что в комитете по банковскому надзору было много случаев, когда решения комитета не принимать банк в систему стахования оспаривались председателем ЦБ, и эту процедура была прописана в законе Козловым. Парламентарий особенно подчеркнул, что у Козлова не было цели уничтожения банков.

Отвечая на вопрос, как отреагирует на это событие в мире, Медведев выразил надежду, что высказываться по этому поводу будут компетентные люди, а "как они могут отнестись к убийству человека?".

Отметим, что от имени комитета и нижней палаты российского парламента будут подготовлены заявления в связи с убийством первого зампреда Центробанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.