ЗАО "Авиастар-СП" (Ульяновск) подвел итоги работы в августе

Ульяновск, 14 сентября 2006, 11:54 — REGNUM  На расширенном производственном совещании менеджмента ЗАО "Авиастар-СП" обсуждены итоги работы предприятия в августе. Основной показатель - план по товарным объемам предприятием выполнен, рост объемов производства составил 5,1%. Стабильно наращивали производство самолетной продукции цехи производств: металлургического, заготовительно-штамповочного, механо-каркасного, композиционных материалов, механо-сборочного, защитных покрытий, технологической оснастки, агрегатно-сборочного и окончательной сборки. Летно-испытательной станцией завершены в августе окончательные сертификационные испытания самолета Ту-204-120СЕ для КНР в т.ч. и полеты с участием китайских летчиков.

Поступившая из авиакомпании "Владивосток Авиа" информация свидетельствует, что четырьмя самолетами Ту-204-300, переданными в эксплуатацию в 2005 году, проводились регулярные рейсы, срывов и задержек по вине ЗАО "Авиастар-СП" не было.

Выступивший на совещании генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" Виктор Михайлов назвал нынешнее состояние завода переломным. Предприятиям - поставщикам проплачено за материалы и комплектующие почти 1,5 миллиарда рублей. Это дает возможность перехода на порционное производство самолетов. Гарантией того, что это вполне выполнимо служит тот факт, что в августе нынешнего года впервые за всю историю завода производительность превысила 500 тысяч нормо-часов. В сентябре этот показатель должен быть не менее 540 тысяч, и к концу году должен быть взят рубеж в 600 тысяч нормо-часов, сообщает ИРА "Мозаика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.