В Чувашии ипотечные кредиты молодым семьям пока будут предоставлять по прежней схеме

Чебоксары, 4 августа 2006, 11:34 — REGNUM  Чувашское отделение Сбербанка России продолжает кредитование членов молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на приобретение или строительство жилья на условиях субсидирования процентных ставок за счет средств республиканского бюджета. Как сообщало ранее ИА REGNUM, между Минстроем Чувашии и Чувашским отделенеим Сбербанка заключено соглашение о субсидировании за счет средств республиканского бюджета процентных ставок по кредитам, привлеченным молодыми семьями в 2006 году на приобретение или строительство жилья. В рамках данного соглашения в первую очередь поддержка будет оказана тем молодым семьям, которые подали заявку на участие в программе до исполнения им 30 лет, но которым 30 лет исполнилось или исполнится в 2006 году, так как эти молодые семьи попадают в "ножницы", когда старый механизм поддержки уже не действует, а новый еще не начат. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрены средства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, в 2002 году Чувашское отделение Сбербанка приступило к выдаче кредитов по программе "Молодая семья Чувашской Республики" на приобретение или строительство объектов недвижимости на условиях субсидирования процентных ставок за счет средств республиканского бюджета и предоставления 15% безвозмездной субсидии. За время действия данной программы более 3 600 молодых семей смогли приобрести собственные квартиры либо вложить средства в строительство объектов недвижимости общей площадью более 200 тыс.кв.м., получив кредитные средства в размере более 1,2 млрд.руб.

В августе - сентябре 2006 года Чувашское отделение Сбербанка России продолжает кредитование членов молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на приобретение или строительство жилья на условиях субсидирования процентных ставок за счет средств республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.