В Рыбинске (Ярославская область) не приняли подпрограмму "Жилье для горожан"

Ярославль, 14 сентября 2006, 11:41 — REGNUM  13 сентября прошло совместное заседание 3-х постоянных комиссий муниципального совета городского округа Рыбинск. На нем рассматривался вопрос о целевой подпрограмме "Жилье для горожан".

"Подпрограмма была разработана в рамках стратегии комплексного социально-экономического развития города, - сказала начальник управления инвестиций и строительства Мария Шишунова. - Ее цели - сократить очередь граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, повысить уровень обеспеченности жильем граждан и доступности получения жилых помещений для населения, улучшить жилищные условия молодых семей, качество жилого фонда и уровень его благоустроенности, инженерное обеспечение нового строительства. Реализация подпрограммы "Жилье для горожан" рассчитана до 2010. За этот период мы планируем достроить незавершенное строительство жилой застройки микрорайонов города. В рамках подпрограммы предполагается обеспечить жилыми помещениями 2316 семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, а также 1200 молодых семей. 230 семей смогут улучшить жилищные условия за счет приобретения коммерческого жилья и предоставления ведомственного жилья. Планируется переселить 4535 человек из сносимых жилых домов, признанных ветхими и аварийными. Помимо этого, мы хотим сократить время ожидания гражданами получения жилых помещений по договору социального найма до 3 - 5 лет и увеличить жилищный фонд города на 352,53 тыс. кв. метров. Ориентировочная сметная стоимость строительства составляет 7 млрд. 844 тыс. рублей".

После выступления начальника управления инвестиций и строительства депутаты стали задавать вопросы, относящиеся к подпрограмме. В ходе "диалога" выяснилось, что строительство будет вестись своими силами. Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Геннадий Смирнов по этому поводу заметил, что в городе нет строительной базы. По словам Марии Шишуновой, в первую очередь программа рассчитана на расселение граждан. Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Юрий Паутов отметил, что в подпрограмме существуют ошибки: "В соответствии с "Жильем для горожан" планируется обеспечить жильем 1200 молодых семей. Для них планируется построить 10798 квадратных метров жилья. Получается, что каждая семья может рассчитывать на 8,5 квадратных метров?".

"Темп ветшания жилого фонда идет быстрее, чем строительство, - сказал депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Валерий Полетаев. - Через 5 лет город будет находиться в худшем положении. Следовало бы заняться консервацией и реконструкцией имеющегося жилого фонда и выделять средства на его ремонт".

"Эта подпрограмма - план мероприятий по незавершенному строительству жилья, - заявил председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Юрий Паутов корреспонденту ИА REGNUM. - Здесь нет анализа рынка жилья. Она не может быть стратегической. В ней не ясно, что представляет собой доступное жилье, и сколько оно стоит. В подпрограмме нет конкретных данных по участию в федеральной программе. Эта самая слабая подпрограмма из тех, что представлены были на рассмотрение".

"Программа разработана ради программы, - добавил депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Олег Лисин. - Она пустая и непонятная. Если у администрации будет желание сделать программу по жилью, то им стоит анализировать фактическую ситуацию на рынке жилья".

"Ваши претензии обоснованы. Но программа необходима для того, чтобы привлекать инвестиции, - сказал 1-й заместитель главы администрации города Рыбинск Игорь Рогов. - Мы должны видеть перспективу. Замечания будут проработаны и внесены".

Члены постоянных комиссий не приняли данную подпрограмму. Они посчитали, что ее следует дорабатывать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд