Правительство РФ выделило по 100 тыс. руб. семьям погибших и по 50 тыс. руб. пострадавшим от пожара на Вершино-Дарасунском руднике

Москва, 14 сентября 2006, 11:31 — REGNUM  Правительство РФ сегодня, 14 сентября, приняло решение выделить из своего резервного фонда по 100 тыс. рублей родственникам каждого погибшего в результате аварии в центральной шахте золоторудного рудника в поселке Вершино-Дарасунский Читинской области 7 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по решению правительства каждый пострадавший получит по 50 тыс. рублей.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что в результате аварии на руднике погибли 25 шахтеров, 64 человека пострадали, 39 были спасены.

Фрадков выразил озабоченность работой службы Ростехнадзора. "Сегодня я буду встречаться с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским, - заявил он, - для обсуждения вопросов технической безопасности". В свою очередь глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу добавил, что по ситуации на Вершино-Дарасунском руднике есть много вопросов, в том числе по эксплуатации, технической безопасности и реагированию на ситуации: "Мы проводим расследование и 18 сентября представим в правительство подробный доклад по расследованию ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail