Дефицит электроэнергии ощутим в Туве уже сейчас

Кызыл, 14 сентября 2006, 11:27 — REGNUM  Дефицит электроэнергии ощутим в Туве уже сейчас, заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews гендиректор ОАО "Тываэнерго" Анатолий Верзаков.

"Нам не хватает нынешних двух линий со стороны Абазы и Шушенского, по которым в республику поступает электроэнергия. Наши потребности уже превысили потолок их мощности, но, к сожалению, в ближайшее время улучшения ситуации ждать не приходится - введения в строй третьей линий пока не предполагается. Что касается возможных зимних ограничений потребления электроэнергии, то могу сказать, что они не коснутся населения республики. Пострадают, в основном, предприятия", - подчеркнул он.

В Министерстве энергетики Тувы сообщили, что, по их прогнозам, зимой отключения если и произойдут, то по финансовым причинам, а не из-за технологических трудностей.

Напомним, что руководитель РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс утвердил перечень 15 регионов РФ, которым предстоящей зимой грозит ограничение на потребление электроэнергии. Пресс-служба обнародовала список: Архангельская, Вологодская, Дагестанская, Коми, Кубанская, Карельская, Ленинградская, Московская, Пермская, Нижегородская, Свердловская, Тувинская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская. В энергохолдинге продолжается обсуждение списка. Сообщается, что служба технического директора РАО "ЕЭС" совместно с "Системным оператором" проводит уточнение объемов возможного энергодефицита по каждой из энергосистем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.