Парламент Киргизии рассмотрит закон "О государственном социальном заказе"

Бишкек, 14 сентября 2006, 11:13 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов подписал постановление о проекте Закона "О государственном социальном заказе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, данный законопроект направлен на развитие институтов гражданского общества в Киргизской Республике, повышение эффективности использования государственных бюджетных средств, выделяемых для решения социально-экономических проблем, и привлечение некоммерческих организаций к их решению.

Государственный социальный заказ осуществляется посредством выполнения некоммерческими организациями государственных социальных программ и отдельных мероприятий, направленных на решение социально-экономических задач. Реализация мероприятий в рамках государственного социального заказа не должна быть связана с извлечением прибыли. Размещение государственных социальных заказов производится в форме открытых публичных конкурсов. Порядок проведения конкурса определяется типовым положением, утверждаемым правительством КР. Победители конкурсов получают статус исполнителей социального заказа и заключают с государственным заказчиком договор на выполнение государственного социального заказа.

Правительство Киргизии также утверждает Совет по государственному социальному заказу, формируемого на паритетных началах из представителей органов государственной власти, местного самоуправления и неправительственных организаций, не принимающих участие в конкурсе. Данный Совет определяет приоритетные направления финансирования государственного социального заказа, проводит экспертизу социальных программ и так далее.

Законопроект направлен на рассмотрение в парламент Киргизии. Министр труда и соцзащиты республики назначен официальным представителем Правительства КР при рассмотрении указанного законопроекта в парламенте, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.