В Кургане полностью прошли диспансеризацию лишь 850 человек

Курган, 14 сентября 2006, 11:13 — REGNUM  В настоящее время в рамках дополнительной диспансеризации в Кургане обследованы более 5 000 человек. Для этих целей из учреждений здравоохранения областного уровня и ведомственных учреждений были привлечены врачи некоторых узких специальностей. Вместе с тем, полностью завершившими диспансеризацию считаются 850 человек. Об этом доложил 12 сентября на заседании Совета при главе города по реализации национальных проектов директор Департамента социальной политики администрации города Сергей Руденко, сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города. Это связано с тем, что в городе до сих пор нет маммографа, без показаний которого обследования женщин считаются незавершенными. Такой аппарат, согласно графику поставки медицинского оборудования в рамках нацпроекта, появится в Кургане в конце октября. Установить его планируется в городской поликлинике №4.

По словам представителя отдела здравоохранения администрации города Вячеслава Гордова, тем не менее, намеченные на 2006 год задачи по дополнительной диспансеризации выполнить в такой ситуации будет реально. Напомним, что национальный проект "Здравоохранение" предусматривает дополнительное медицинское обследование, а в случае выявления заболеваний и лечение, работников учреждений бюджетной сферы и производств, оказывающих вредное воздействие на здоровье в возрасте от 35 до 55 лет. В Кургане городскими властями перед медиками поставлена задача - в 2006 году осмотреть 10 000 человек, что составляет примерно 50% от обследуемой категории населения. Таким образом, поставленную президентом РФ задачу по дополнительной диспансеризации населения планируется выполнить в течение 2 лет.

Кроме того, на заседании совета отмечено, что городскими учреждениями здравоохранения проведена большая работа по подготовке соответствующих всем требованиям помещений для новой аппаратуры, которая должна поступить в рамках нацпроекта. Это является необходимым условием для получения оборудования. Кстати, в город уже поступили два лабораторных комплекса, два аппарата УЗИ, электрокардиограф и фиброгастроскоп. В ближайшее время в автопарке больницы скорой помощи появятся 20 новых машин скорой помощи. Поставки оборудования и техники выполняются по установленному графику. Всего город получит медицинского оборудования на 27 млн. рублей. Проблемы в Кургане все-таки есть, и они касаются иммунизации населения. И хотя эту работу городские медицинские учреждения также ведут в строгом соответствии с ранее запланированными графиками, своевременно осуществляются поставки вакцины, для ее хранения приобретены холодильники. Так, в школах отсутствуют расходные материалы: шприцы и спирт. Эту проблему пообещал решить Анатолий Ельчанинов, выделив средства за счет муниципального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.