Перелезая через забор гостиницы, мужчина напоролся ногой на металлический прут (Кузбасс)

Кемерово, 14 сентября 2006, 11:12 — REGNUM  В городе Кемерово в 6.00 (2.00 МСК) 13 сентября 33-летний новокузнечанин возвращался в гостиницу, в которой он накануне поселился, и обнаружил калитку в ограде запертой: потянул ее на себя, дверца не поддалась. Как 14 сентября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова, мужчина был в приподнятом настроении и изрядном подпитии.

"На самом деле, калитка всю свою жизнь открывалась вовнутрь - "от себя" - и в тот вечер не была заперта на ключ, - поясняет она. - А мужчина, как настоящий герой, решил препятствие обойти - перелезть через высокий забор. Уже было, долез до верха, как вдруг поскользнулся и неудачным движением напоролся ногой на острый металлический прут. Шпиль прошел насквозь через ботинок, его наконечник возвышался над шнурками".

Через несколько минут экипаж спасателей прибыл на место происшествия. Все это время горе-верхолаз, не шевелясь, стоял на ограде, вцепившись в нее двумя руками. Врач "службы спасения" обезболил конечность. С помощью болгарки спасатели спилили кусок металлической конструкции.

Извлекать инородное тело из ноги и ботинка пострадавшего будут врачи второй горбольницы. "Мужчине, можно сказать, повезло: прут прошел, не задев сухожилий и костей, - отметила Треумнова. - Любопытно отметить, что этот случай, по словам работников гостиницы, не единственный в их практике. Металлический забор то и дело пригвождает не в меру любопытных и неосторожных граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.