В свердловской колонии откроют производство по переработке ядовитых отходов

Екатеринбург, 14 сентября 2006, 11:02 — REGNUM  Заключенные одной из колоний, расположенной в Свердловской области, возможно, возьмутся за переработку ядовитых отходов. Такой проект вынашивают областные власти, пишет "Российская газета". Выбранное ими спецучреждение находится в Тавдинском районе. Известно, что с руководством колонии уже прошли предварительные переговоры по данному вопросу.

Отметим, что вопрос с переработкой токсичных отходов стоит в области очень остро. Дело осложняется еще и тем, что их трудно обнаружить - большинство отходов находятся на территории бывших "режимных" предприятий, которые теперь заброшены. По словам начальника отдела экологической безопасности областного Министерства природных ресурсов Вячеслава Бердшанского, общее количество особо опасных отходов, имеющихся в регионе, назвать трудно. Только за последние полтора года с территории Среднего Урала вывезено 264 тонны отходов.

Последняя скандальная находка была обнаружена в поселке Малый Исток, сообщило "URA.Ru". Поблизости от коттеджа, где живет губернатор Свердловской области Эдуард Россель, найдены 180 бочек ядов для уничтожения вредителей полей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.