США выделили Таджикистану $6 млн для поддержки сферы правоприменения

Душанбе, 14 сентября 2006, 10:59 — REGNUM  Посол США в Таджикистане Трейси Джейкобсон и министр иностранных дел Таджикистана Талбак Назаров 13 сентября подписали соглашение, в рамках которого США выделяют $6 млн., в дополнение к ранее выделенным $32 млн. с целью поддержки сферы правоприменения Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в американском диппредставительстве, эти средства будут использованы на проведение тренинга, приобретение средств связи, дополнительных выплат к заработной плате, и на строительство стрелкового полигона. Также, с помощью данных средств, будет приглашен юрист-консультант на постоянной основе, который будет работать с соответствующими правительственными структурами для усовершенствования расследований сложных преступлений, в особенности транснационального характера и организованной преступности. Это будет способствовать дальнейшему сотрудничеству в реформе уголовного кодека Таджикистана.

В посольстве США добавили, что подписание данного соглашения является свидетельством решимости США и далее содействовать правительству Таджикистана в улучшении безопасности на границах, укреплении потенциала в сфере правоприменения и борьбы с наркотиками для того, чтобы бороться с увеличивающимся оборотом наркотиков, угрозой организованной преступности и помочь во всемирной борьбе с терроризмом.

Общая сумма помощи, оказанной правительству Таджикистана различными агентствами США с 2000 года по сегодняшний день, составляет 129 млн. долларов США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail